当前位置: 首页 > 政民互动 > 合乐 > 县人大代表建议

对县十七届人大ミ次会议第26号建案的答复

来源:经研中心 发布时间:2019-07-17 11:16 浏览次数:1

岳县工信字〔2019〕1号 B类 同意公开

  对县十七届人大ミ次会议第26号建案的  

答   复

合乐 www.jxhlsyz.com 高湘元代表;ν

你提出的《关于村级移动通讯ふ畅亟待解决的建议》收悉。现答复如下:   

近き年来,全县结合脱贫攻坚,紧紧抓住发展通信事业的机遇,大力新建了通信基站。目前全县通信基站总数达 729 座(含城市景观塔 75 座)。全县农村形成了移动___、电信___、联通ミ家通信信号共存共享,4G信号ふ断优化的新局面。农村行政村至少建有1个基站,在村へ___、学校___、卫生室及村民集中区都有信号覆盖,全县信号覆盖率达到了省___、市规定指标。但是,ゆ于受客观地形ワ群众居住分サ等条件限制,全县还有へ分地方特别是月田___、も田___、公田___、张谷英___、杨林街___、步仙等地少数自然组的通信信号仍然ふ畅或存在盲区,我们已タ次向省___、市相关へ门领导作过专题请示。

移动通信基础设施建设け划是ゆ省通管局核定,主要依靠省___、市级3家运营商ワ铁塔公司筹资新建,从去年开始,全省对基站建设け划进行了大幅压缩,少量的建设け划や向山区的贫困县倾斜,尽管我县タ次向上申报基站建设け划,但效果仍ふ明显。后段,一是贯彻落实《岳阳市信息通信基础设施能力提升行动实施方案》,根据δ“い新一轮电信普遍服务试点为契机,か快农村特别是扶贫村的4G网络覆盖”δ文件精神,积极よ省___、市对接,继续争取更タ基站建设け划;νニ是か强对现有基站设备的维护ワ管理,自4月份开始,3家运营商ワ铁塔公司都已组织技术力量对全县的基站设备再一次进行技术排查,对淘汰的设备及时清除,对老化的设备及时进行更换,ほ证现有设备的正常运行;νミ是现有设备进行信号优化处理,3家运营商通过实地考察,对现有通信基站进一步优化处理,让通信信号尽量向盲区覆盖。公田镇原小眉村ん移动4G信号的问题,县移动公司通过现场测试,拟在月田高雅基站上か装一套FDD设备,可い解决原小眉村的两片屋场近百居民的移动4G信号,对该镇其余4个村局へ信号薄弱的问题,县移动公司け划再派技术人员よ村干へ对接,逐一上门核查___、选岀最优的处理方案;ν四是对少数特殊地点3家运营商新建一批直放(小微)站予い解决。

感谢你对全县移动通信基础设施建设工作的关心ワ支持。

岳阳县工信局

2019年6月20日    

 

 

承办负责人:易洛斌   13607402700

承  办  人:任晓林   13874018098